Беспружинные матрасы: польза и комфорт

 

Беспружинные матрасы появились на наших рынках относительно недавно, но уже завоевали сердца потребителей. И небезосновательно. Многие модели таких матрасов при относительно низкой цене отличаются высоким качеством. К тому же, такие матрасы подходят даже для детей, чей позвоночник еще формируется.

Все эти преимущества есть у беспружинного матраса из-за разных наполнителей. К числу натуральных материалов для наполнения беспружинных матрасов относятся кокосовая койра, сизаль (волокно агавы) и латекс. Эти материалы хорошо вентилируются, высокоэкологичны и не теряют форму со временем.

Существуют так же и ненатуральные, такие как пенополиуретан, белаксиласт. По сути, искусственные материлы – это разновидности поролона, только гораздо более модифицированного, чем тот, к которому мы привыкли. Они не уступают в качестве натуральным, зато гораздо дешевле.

Условно беспружинные матрасы можно разделить на две категории – однослойные и многослойные.  В однослойных матрасах наполнитель, соответственно, один, выполнен в виде монолита. А вот само название многослойных матрасов подразумевает наличие нескольких слоев из разных наполнителей. Чередуя, к примеру, слои латекса и койры, можно регулировать жесткость и упругость матраса. Чем больше кокосового волокна – тем жестче будет матрас. 

Беспружинные матрасы идеальны для людей, которые не хотят слышать звук пружин ночью и заботятся о своей осанке и здоровье.

Наслаждайтесь здоровым сном.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Спальня Леонардо
 
Спальня Леонардо
57 060 51 354 руб
!Спальня Гармония
 
Спальня Гармония
32 170 28 953 руб