Пружинные матрасы: плюсы и минусы

 

На сегодняшний день матрасы делятся на два основных вида: пружинные и беспружинные. Считается, что только беспружинные матрасы обладают ортопедическим эффектом. Это не так. Рассмотрим пружинные матрасы подробнее.

Пружинные матрасы состоят из нескольких частей, это пружинный блок, жесткий слой, наполнитель и чехол. На первый взгляд все просто, но тут важно обратить внимание на тип пружинного блока.

Пружинные блоки, в основном, делятся на два различных типа: с зависимыми пружинами и независимыми.Блоки с зависимыми пружинами, такие, как, например, «Боннель» - это признанная классика матраса. Суть зависимых пружин в том, что пружины одинаковой жесткости скреплены между собой рамкой, и при нагрузке на одну из них сгибаются остальные. Ортопедические свойства такого матраса очень низкие, к тому же со временем может возникнуть эффект «гамака». Зато это самый экономичный и простой вариант. 

С независимыми пружинными блоками дело обстоит иначе. Они называются независимыми потому, что каждая пружина особым образом вшита в отдельный тканевый мешочек. Это значит, что если давление оказывается на одну из таких пружин, остальные останутся неподвижными. Это и помогает такому матрасу поддерживать ваш позвоночник в естественном для него положении. Существуют так же независимые пружины типа «пружина в пружине». Это лучшее решение для матраса, на котором будут спать два человека с различным весом.

Как бы то ни было, при покупке пружинного матраса, в первую очередь ориентируйтесь на свои предпочтения и ощущения. Вам должно быть комфортно, ведь во сне мы проводим очень много времени. Выбирайте с умом и спите сладко!

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Шкафы купе
 
Шкафы купе
42 500 42 500 руб
!Ньютон
 
Ньютон
395 200 272 600 руб